Parlem amb... Maria Nicolau

Charla. Lunes 6 de mayo, a las 18:30 h. La autora nos hablará de su obra más conocida, 'Cocina o barbarie', que se comentó en el club de lectura general de la Biblioteca Jaume Fuster.

La polifacética Maria Nicolau nos hablará de su obra más conocida, Cocina o barbarie, que se comentó en el club de lectura general de la Biblioteca Jaume Fuster.

La autora nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, apasionada y, sobre todo, coherente. Una cocina explicada a través de la historia y la ciencia, la naturaleza y la tecnología, los episodios colectivos y la vivencia íntima. ¿Por qué la olla es el invento primordial de la civilización? ¿Qué hace que los pasteles hinchen en el horno? ¿Cómo es que sólo compramos salmón y merluza, teniendo en el Mediterráneo otras variedades de pescado? En este libro, mucho más que recetas, encontraréis una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al gozo de compartir y que nos recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera como vivimos.

Sesión del club de lectura general abierto al público. Acceso libre hasta llenar el aforo.