Taiwán Cha Yi (台灣茶藝)
- 29/06/2023
- 18:00 h - 20:00 h
-
L'Occulta (C/ de Vistalegre, 18, Bajos, Local 3)
- Más información e inscripciones: espaiavinyo@bcn.cat
La isla de Formosa (Taiwán) tuvo un papel muy importante en la historia de muchos tés únicos y singulares que hoy en día conocemos. Su Cha Yi (o "arte del té") va más allá de cómo preparar una taza de infusión perfecta: también nos ayuda a apreciar las maneras de ser y de sentir que lo originan y la belleza territorial que lo rodea.
¿Cuáles son los códigos, lenguajes, prácticas y usos sociales que rodean la ceremonia del té? ¿Cómo reivindicar formas de consumo y preparación de tés sostenibles y sensibles con el comercio local? Mediante un taller haremos una introducción a la historia y la cultura de la planta Camellia Sinensis en Taiwán, además de conocer el método del GongFu Cha y de descubrir cómo su proceso nos permite comprender las diferentes capas de cada té. Finalmente, habrá una degustación de diferentes tés taiwaneses altamente prestigiosos.
Con:
- Mellow Sheng es una plataforma gastronómica y cultural con énfasis en la elaboración de alimentos naturales, té oriental y caligrafía china.
Colabora: