5 Hermanos

Premiat
Integración en el barrio
2017
Nou-Barris
Cocina casera
Entre 30 y 40

Restaurante–brasería de barrio y debido a éste, que ha venido atesorando clientela, desde finales de los 70, a base de constancia. En 1977, a Teresa –madre de estos cinco hermanos– y a su madre, ambas al frente de una casa de comidas en la Guineueta Vella, les ofrecieron el local de un nuevo bloque de pisos. Teresa, que empezó a trabajar a los 14 años a pie de fogón, no estaba segura de que sus hijos quisieran dedicarse a eso, pero, cuando vio que sí, tomó una decisión que ellos le agradecen: delegar tareas para que aprendieran. Hoy, Julio y Javi en la cocina, y Manel y Jordi en la sala y la barra, bordan y sirven, respectivamente, cocina casera de toda la vida, sin trampa ni cartón, con buena relación calidad-precio. Raciones generosas. Marisco de la lonja y productos de huerta de proximidad, carnes a la parrilla, arroz negro costrado y fideuá, callos con capipota, canelones y fricandó, y una tarta de queso estilo La Viña que desata halagüeños comentarios. Su menú de mediodía, que nutre a muchos trabajadores de la zona, incluye paella los jueves, como debe ser. Codiciada terraza para tapear. Trato cordial y atención de diez. Platos para llevar en el 25 de la misma calle y en Albert Einstein 11.

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