Agreste
La sala la atiende, cercana, Roser, y en la cocina, Fabio y su equipo diseñan una propuesta gastronómica que danza entre la tradición y la vanguardia, con raíces locales e italianas, y profundizando, día tras día, en los frutos de la tierra y del mar y en las cocciones. En Agreste intentan ser fieles a los sabores genuinos y que cada ingrediente tenga su función en la composición del plato, creando sorprendentes armonías gustativas. Trabajan únicamente con productos frescos de temporada y muchos de proximidad, la mayor parte ecológicos, silvestres o salvajes, y algunos de cultivo propio. La sostenibilidad es su camino y su meta, y por ello forman parte del movimiento Slow Food. Si repasamos la carta, encontramos elaboraciones como el erizo de mar con salsa al café, la fregola sarda con gambas del Mediterráneo, la cebolla tierna al horno con pulpo a la plancha, mayonesa de pulpo y pimentón ahumado de la vera, y menta, o la perdiz en ligero escabeche con col. Lista de vinos muy detallada, con representación de caldos biodinámicos. Local acogedor, ocupa la cochera y sala de espera de la antigua estación de auto ómnibus de Vallcarca, y el otrora restaurante Casa Fausto.
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