Alapar

Premiat
Calidad gastronómica
2023
Sants Montjuic
Cocina japonesa
Cocina mediterránea
Entre 70 y 90

Vicky Maccarone y Jaume Marambio se conocieron hace doce años trabajando cerca de Girona, en Mas de Torrent, y desde entonces han seguido caminos similares en la escena gastronómica. Es decir, han evolucionado a la par, y de ahí el nombre de este restaurante. En 2022 decidieron emprender un proyecto conjunto, ella en la sala y él en la cocina. Aplicarían todo lo aprendido en Saüc, St. Rémy, Disfrutar, y en locales del grupo elBarri (Tickets, Pakta, Hoja Santa y Niño Viejo), transformando el otrora Pakta en una taberna de inspiración asiática. Para nutrir la carta de esta singular izakaya, se trabaja el producto mediterráneo de temporada con sutileza y técnicas niponas de cocción, encurtido, marinado y corte, dando como resultado creaciones sabrosas y divertidas. “Juntamos dos culturas que a la par son una maravilla” –afirman. Montaditos como el de sashimi de calamar y panceta ibérica, nigiris como el de bonito, kizami y miso, ostras Poget nº2 de Marennes-Oléron con ponzu e ikura o a la brasa con escabeche, guisos –caso del fricandó de secreto de atún y el mar y montaña de anguila, papada y dashi de cebolla–, y postres como el mochi de chocolate a la brasa y helado de aceite de oliva. 

Contacto

Carrer Lleida, 5. 08004 Barcelona.
938 872 096