Arturo

Finalista
Local notorio o innovador
2022
Sants Montjuic
Cocina de mercado
Entre 30 y 40

Arturo Jansà trabajaba en el Liceu de Sants, bar de un centro recreativo-cultural, pero en 1972 decidió, con su esposa Eulàlia Canals, montar un bar de vermuts acompañados de latas (aceitunas, frutos del mar…). Con el paso del tiempo, Eulàlia al frente de los fogones empezó a preparar recetas familiares y de mercado. Hoy, con los dos hijos del matrimonio al mando y ya como restaurante, acumula años de historia y respeto por el mejor producto. Sus platos estrella: marisco, pescado fresco y carnes a la brasa (cabrito, pluma ibérica, ternera y vaca vieja). La carta la completan platos del día cantados por el servicio, y entre otras elaboraciones, garbanzos con calamarcitos, patatas revueltas con huevo y ceps, morro de bacalao rebozado... Desayunos de tenedor entre semana (capipota, callos, tortilla de bacalao…). 

Contacto

Carrer Sagunt, 104. 08014 Barcelona.
933 315 086