Bodega Amposta

Finalista
Calidad gastronómica
2024
Sants Montjuic
Cocina de mercado
Entre 20 y 30 €

Este proyecto gastronómico surgió alrededor de un local con historia del barrio de la Font de la Guatlla, aunando la experiencia, las ganas y la ilusión de cuatro amigos, con el fin de modernizar una bodega de toda la vida, que frecuentaban siendo niños. Conservaron su identidad –la nevera de madera, la barra de mármol, los barriles de vino–, rescataron zonas olvidadas y añadieron otras, como la terraza con mesas altas y un comedor privado para celebraciones o reuniones grupales. 

Allí se va a disfrutar de platillos, la brasa, los guisos y productos seleccionados. Y también a compartir grandes momentos y arreglar el mundo sentados a una mesa. La suya es una cocina de mercado con toques innovadores, de la mano de Chema Martínez, que fue chef del Inopia de Albert Adrià. La carta se declina en tapas para vermutear, como la ensaladilla de Amposta y la esqueixada de bacalao –que presentan de una manera particular–, la torta de sobrasada de Xesc Reina, o el trío de sardina, piparra y tomate, todo ahumado; recetas tradicionales como los garbanzos con carabineros, y elaboraciones al Josper como la berenjena con Nevat, avellanas y miel de romero. Postres (tarta de queso, chucho del Empordà…), sugerencias diarias, menú de mediodía y degustación, redondean la oferta.

Contacto

Amposta, 1. 08004 Barcelona.
936 738 346