Can Pringa

Finalista
Calidad gastronómica
2024
Les Corts
Cocina española
Menos de 20 €

Clara Andreu siempre había querido tener un restaurante propio para cocinar sus platos identitarios, así que, por un lado, estudió cocina, y por otro tomó buena nota de las enseñanzas de su abuela y de su madre, ambas manchegas, a las que rinde homenaje con las migas que sirve en Can Pringa, un espacio especializado en vermuts, tapas y platillos del recetario catalán y español. 

Coincidiendo con la pandemia y el confinamiento, su deseo se hizo más fuerte, y en esos días de encierro concibió una casa de comidas ficticia, un sueño de restauración ética que se hizo realidad en 2023. 

En un local con carácter, siempre animado y con servicio dinámico, ofrece los grandes éxitos del tapeo peninsular, ciertas importaciones de países vecinos y tributos a elaboraciones favoritas, como la ensalada murciana de Can Margarit. Pulpo a la gallega, calamares a la andaluza, ensaladilla, fricandó y pescaíto frito, variedad de croquetas, patatas bravas o a la gorgonzola, callos y carpaccio de pies de cerdo, torreznos y morcilla de arroz de Burgos, un tartar de butifarra de pagès, hummus... Y para terminar, tarta de Santiago, crema catalana, mel i mató… Sobre la mesa queda fuera de toda duda su enfoque en la excelencia culinaria. 

Para beber, vinos por copas.

Contacto

Vallespir, 136. 08014 Barcelona.
938 324 126