Casa Amàlia
Situado al lado del Mercat de La Concepció, destaca, entre otras cosas, por la gestión consciente y comprometida con el planeta que hace del agua que consume y de los residuos que genera. Fundado en 1950 pero con nuevos propietarios e interior desde 2020, ha devenido un imprescindible del Eixample y de la ciudad. Un secreto a voces que llegó a oídos de habituales como Bigas Luna, Pepe Rubianes, Ovidi Montllor o José Luis López Vázquez. En sus orígenes funcionó como casa de comidas que, con desayunos de tenedor, alimentaba a la gente de la contigua plaza de abastos. Y después, como restaurante que reconoció el valor, respetó y sacó partido al producto fresco y de temporada que tenía tan a mano. De ahí que hoy, en su carta digital, indiquen las paradas de La Concepció y los proveedores con nombre y apellido donde adquieren ciertos ingredientes para su cocina de mercado, arraigada en la tradición pero con gusto por la “transformación”. Canelones de la yaya Pepi, arroces, manitas de cerdo, bacalao confitado a la muselina de estragón, panalena mallorquina (deconstrucción de berenjena a la brasa con sobrasada, papada ibérica y miel), flan casero de huevo con nata montada… Tranquila terraza sobre una vía peatonal. Abre todos los días.
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