Echegaray
Tapas y platillos muy cuidados en un local recientemente reformado, que da protagonismo al producto estacional de primera calidad, procedente del cercano mercado de Poblenou y de las tiendas vecinas, por ejemplo Vida Meva (Premio Nacional al comercio más sostenible). Sus propietarios, la pareja formada por Erola Vila (catalana, en la sala) y Beltrán Sastre (segoviano, en la cocina), se conocieron estudiando en el barrio, en la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona, y en 2019 decidieron abrir un restaurante para comer, beber y pasarlo bien. En la pizarra anotan cada temporada una veintena de elaboraciones, desde unas patatas bravas de berenjena a unas kokotxas de bacalao al pil-pil, pasando por unos torreznos, un guiso de calamares con butifarra, canelones de pollo con salsa de rebozuelos y moscatel… Cocina popular de toda la piel de toro puesta al día, con fuerte arraigo en el barrio gracias a nutrirse a diario en su plaza de abastos. Las raciones invitan a compartir, pero si lo prefieres puedes pedir media ración. Para beber, vinos de pequeñas bodegas. A saber: el echegaray es el vermut que se toma de bar en bar, hasta el anochecer, durante las fiestas de Cuéllar (Segovia).
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