El Pernilet d’Horta

Finalista
Integración en el barrio
2024
Horta-Guinardó
Menos de 20 €

Charcutería con una docena de mesas dentro y terraza para degustación. Despachan embutidos de calidad –entre ellos morcilla de Burgos, morcones…–, una gran variedad de quesos, jamón de primeras marcas en distintas presentaciones y en el momento óptimo de curación, carnes frescas (presa, solomillo…), otras delicatessen –la costilla de cerdo a baja temperatura de la gama de precocinados cárnicos del chef Jordi Cruz, anchoas del Cantábrico o un caviar ecológico granadino–, conservas artesanas, huevos con dos yemas, un surtido de aceitunas, vinos y licores… Preparan bocadillos durante todo el día y disponen de cafetería. Vecinos del barrio y gente de Barcelona en general quedan allí para disfrutar de un desayuno, su tortilla casera servida con pan con tomate, una ración de pernil cortado a mano, una cerveza bien tirada o una copa de vino, una tapa de ibéricos, caracoles a la llauna, un pincho de foie a la plancha, un platillo de temporada o, simplemente, un buen café. Es decir, se trata de un lugar para darse esos pequeños homenajes cotidianos tan necesarios. Y para eventos y celebraciones, ofrecen bandejas de género al corte. 

Por cierto, su propietario es muy activo en las redes, divulgando las bondades gastronómicas de los productos que vende. 

Contacto

Passeig Maragall, 396. 08031 Barcelona.
933 589 101