El Pernilet d’Horta
Charcutería con una docena de mesas dentro y terraza para degustación. Despachan embutidos de calidad –entre ellos morcilla de Burgos, morcones…–, una gran variedad de quesos, jamón de primeras marcas en distintas presentaciones y en el momento óptimo de curación, carnes frescas (presa, solomillo…), otras delicatessen –la costilla de cerdo a baja temperatura de la gama de precocinados cárnicos del chef Jordi Cruz, anchoas del Cantábrico o un caviar ecológico granadino–, conservas artesanas, huevos con dos yemas, un surtido de aceitunas, vinos y licores… Preparan bocadillos durante todo el día y disponen de cafetería. Vecinos del barrio y gente de Barcelona en general quedan allí para disfrutar de un desayuno, su tortilla casera servida con pan con tomate, una ración de pernil cortado a mano, una cerveza bien tirada o una copa de vino, una tapa de ibéricos, caracoles a la llauna, un pincho de foie a la plancha, un platillo de temporada o, simplemente, un buen café. Es decir, se trata de un lugar para darse esos pequeños homenajes cotidianos tan necesarios. Y para eventos y celebraciones, ofrecen bandejas de género al corte.
Por cierto, su propietario es muy activo en las redes, divulgando las bondades gastronómicas de los productos que vende.
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