El Racó del Peix
Marisco, arroces y tapas de calidad para todo el mundo, en un local de minimalista estilo marinero con tres salas que trasladan a destinos costeros –Cadaqués, L’Escala y Palamós–, y una codiciada terraza yendo hacia dentro, en una finca de 1908 situada enfrente de la desaparecida riera de Horta. En la carta, platos para compartir como la mariscada para dos personas y el jamón de bellota, especialidades como el arroz caldoso de cangrejo azul del Delta y el suquet de pescadores, carnes de Girona y rocas de chocolate como dulce final. Entre semana cuenta con menú al mediodía y opción express. La pareja propietaria es gente de mercado (sus familias regentan desde hace generaciones paradas de pescado y fruta en el Mercat de Montserrat), y de ahí que su cocina también lo sea: fresca, de temporada y a buen precio. En 2017, tras mucho tiempo relacionándose, a pie de mostrador, con clientes del sector de la restauración, Mª José Millán y Arturo Garzón decidieron abrir su propio restaurante, al que siguió otro, inaugurado hace un año y medio en Sant Andreu: La Terrassa de Mercadal (Plaça del Mercadal, 41). En cuanto a la sostenibilidad, en El Racó del Peix en las horas de preparación aprovechan la ventilación natural de la que se benefician por su ubicación entre dos calles, y estudian colocar paneles solares.
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