La Forquilla
Lleva 24 años abierto, consolidado como uno de los restaurantes más populares de Verdun. Mireia en la cocina, Dani en la sala, y sus dos hijos ayudando, en un local que la madre de Dani, a finales de los 80, inauguró como granja para desayunar y merendar. Apuestan por productos frescos de calidad y proximidad, que adquieren en los vecinos mercados de la Guineueta y Montserrat. Trabajados con originalidad y pasión, con ellos elaboran desayunos y almuerzos para los vecinos y comerciantes del barrio. El menú que ofrecen entre semana lo decide la temporada, cada día es diferente, y lo componen guisos de toda la vida cocinados a fuego lento, ensaladas con hortalizas y verduras de huertos ecológicos de Tordera, y pescado y marisco de capturas sostenibles en Malgrat y Blanes. Y para cenar los jueves y viernes, ofrecen platillos atentos a las tendencias y otros fuera de carta. Entre sus elaboraciones fijas, los tacos de panceta teriyaki con salsa de rábanos, hojas tiernas y cebolla encurtida, y el tartar de pez limón (según oferta) de km 0 con leche de coco, lima y brotes de cilantro. Para contribuir al consumo responsable, en su take away usan envases reutilizables. Y una vez al mes organizan veladas gastromusicales.
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