Lata-Bern@

Finalista
Integración en el barrio
2024
Gràcia
Tapas
Entre 30 y 40 €

Taberna contemporánea creada, en sus inicios, con la idea de presentar las tapas en latas de conserva. En la actualidad, y con la incorporación de un nuevo chef y propietario, Matías Rago –que acredita más de diez años de experiencia en hostelería, incluyendo estancias en diversos restaurantes de renombre–, el concepto ha dado un giro hacia la cocina fusión, con querencia por lo asiático y detalles creativos que sorprenden y gozan, cada vez más, de la aprobación de los vecinos de Gràcia. Así, la carta invita a viajar sin salir de la ciudad, y se divide en cinco apartados: Tentempiés como la tosta integral de sardina ahumada con guacamole y manzana ácida (uno de sus hits); sugerencias del chef, que es el caso de la berenjena a la llama sobre crema ligera de parmesano –otro superventas–; el “frío frío”, con elaboraciones como la burrata con tomates cherry confitados al limón y muesli; el “caliente caliente” como por ejemplo, la tortilla trufada con yema líquida y crujiente de puerro, y “lo más dulce”, postres como la leche frita tradicional con sopita fría de canela. Un productazo: el bogavante azul del Mediterráneo, que sirven en tartaleta. 

El local permite escoger entre una barra dinámica y cálida al mismo tiempo, la acogedora sala principal o un íntimo reservado.

Contacto

Torrent de les Flors, 53. 08024 Barcelona.
931 930 288