Menjars i Begudes El Bisaura
Presentes en el mercado desde hace 47 años, con una parada de pescado, inauguraron su bar-restaurante en 2007, tras la remodelación del Mercado de Les Corts, para ponerlo al servicio de los trabajadores del equipamiento municipal, la gente del barrio y el resto de Barcelona. Diez años después, cogió las riendas del negocio Jaume Vilanova, que había crecido en esa plaza de abastos ayudando en una frutería, con Kilian Zambrano, que cocinaba con los anteriores propietarios.
Se trata de un espacio en L sin puerta que invita a quedarse, con dos barras y algunas mesas, que abre muy pronto por la mañana de lunes a sábado, y que, como cabía esperar, se ha especializado en pescado y marisco frescos. Ofrece, además, suculentos desayunos de tenedor para aquellos que madrugan y necesitan nutrirse para afrontar el día, con elaboraciones como la ‘Tropa’ (cap i pota), fricandó, tortillas, bocadillos, tapas. Al mediodía, frutos del mar y cocina casera, que destaca por su calidad y autenticidad, y no escatima en detalles: un aceite de oliva como debe ser, un buen vino sobre la mesa, una atractiva muestra de pastelería, pan artesano, café italiano, leche y postres lácteos de una pequeña granja de Gurb, cerdo de Alpens (Osona), verdura y fruta de temporada, legumbres y huevos del país, todo comprado sin salir del recinto.
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