Muysca
Muysca es una comunidad indígena del altiplano cundiboyacense y parte del Santander colombiano, y el nombre de este restaurante que lleva desde 2023 convenciendo en el Clot. Quieren rendir tributo a sus antepasados, mostrando la diversidad gastronómica del país, desde el Amazonas hasta Punta Gallinas, aportando a la tradición toques creativos. En su cocina tratan productos de aquí con técnicas contemporáneas, su oferta incluye patacón con carne mechada, camarones con chips de plátano y salsa rosa, propios de la costa caribeña; empanadas; carimañolas (masa de yuca frita rellena); arepas; ceviche de leche de coco; posta negra cartagenera; sobrebarriga a la brasa con papitas chorreadas; lechona, o el clásico chicharrón, y postres como la tarta de queso costeño con dulce de guayaba o el Merengón (crema pastelera con guanábana, fresa, salsa de mora, nata y merengue). La carta y los especiales fuera de ella cambian con la temporada, y se maridan con vinos catalanes, y cervezas, refrescos y refajo (bebida que resulta de mezclar cerveza y gaseosa de cola roja) de Colombia. Brunch dominical con platos familiares como la frijolada o el ajiaco, típico de Bogotá, y cócteles de autor como el Cali (aguardiente antioqueño, lulo, soda y menta) completan su propuesta.
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