Rasoterra

Premiat
Sostenibilidad
2024
Ciutat Vella
Cocina vegana
Entre 30 y 40 €

Fundado en 2013 por Chiara, Daniele y Guillem, ha aportado a Barcelona cocina vegana de temporada y proximidad, con un ADN totalmente slow food y los toques creativos de la chef alicantina Adriana Carcelén. Su carta, que cambia muy a menudo, no incluye hamburguesas, chorizo plant-based, ni otras imitaciones de la proteína animal; definen su minuta como ventana a la biodiversidad vegetal que nos rodea, y tratan, con cariño y pasión, las verduras, legumbres, cereales, algas y flores que proporciona la naturaleza, a la vez que priorizan los productos cultivados de forma responsable en huertas locales. Trabajan exclusivamente con una fórmula de precio fijo y para toda la mesa, con aperitivo del día, primero, segundo y postre a escoger.

En sala ofrecen un servicio cercano, explicando cada plato y recomendando el mejor vino natural para acompañarlos. Y si no quieres alcohol, no pasa nada; cuentan con opciones sin –como refrescos urbanos ecológicos– y un maridaje con bebidas fermentadas y probióticas. 

Compostan sus residuos orgánicos y hacen un uso consciente del agua. Han obtenido la certificación Biosphere, la de Garantía de Calidad Ambiental de la Generalitat de Catalunya… Los pilares de su filosofía se abrevian en tres pes: planeta, producto y personas. 

Contacto

Palau, 5. 08002 Barcelona.
933 186 926