Vivanda

Finalista
Calidad gastronómica
2018
Sarrià-Sant Gervasi
Cocina catalana
Cocina mediterránea
Entre 40 y 50

La historia del Vivanda es indisociable del barrio de Sarrià. Con su agradable terraza ajardinada interior, alejada de la tensión urbana, este restaurante ha venido recibiendo al comensal de Barcelona, familiar y de buen comer, 41 años. De la mano del prolífico Jordi Vilà desde 2009, llegan a las mesas –alguna alta y colectiva para sentarse en taburete–, tapas y raciones para compartir que se nutren de la tradición catalana y mediterránea, sencillas y rigurosas. Las croquetas de jamón, jamón, las habas a la catalana, el farcellet de col, butifarra de perol y patata, y las mollejas con verduras glaseadas son algunos de los clásicos que proponen el chef y su socio Gabriel Calzado. Vilà es Premi Nacional de Gastronomia 2021, y propietario que anda entre fogones en Alkimia (1 estrella Michelin) y AlKostat (cocina catalana).

Contacto

Carrer Major de Sarrià, 134. 08017 Barcelona.
932 031 918