Alteraciones de la movilidad por la Cursa de la Mercè

15/09/2022 - 15:22 h

La 44ª Cursa de la Mercè, con salida en la avenida de la Reina Maria Cristina y una distancia de 10 kilómetros, es uno de los platos fuertes de La Mercè más deportiva. Este domingo 18 de septiembre recorrerá el centro de la ciudad y pasará por lugares tan emblemáticos como la avenida Paral·lel, el paseo de Sant Joan o la plaza de la Universitat.

La carrera empezará a las 8.30 horas en la avenida de la Reina Maria Cristina y explorará el centro de la ciudad, pasando por puntos de gran interés. Este año, la popular Cursa de la Mercè estará acompañada de la 2K Mercè 22, una versión adaptada de 2 kilómetros con el objetivo de que todas aquellas personas con discapacidad o movilidad reducida puedan disfrutar también de la Mercè más deportiva. Esta carrera 2K Mercè saldrá hacia las 9.20 horas desde la calle del Comte Borrell con Sepúlveda y se añadirá al tramo final de la carrera de 10 km.

Itinerario Carrera de la Mercè 2022
Los participantes saldrán de la avenida de la Reina Maria Cristina y se dirigirán hacia la plaza de Espanya y la avenida del Paral·lel. Girarán por la calle Calàbria y seguirán recto por la Gran Via hasta el paseo Sant Joan y de Lluís Companys y las calles de Buenaventura Muñoz y de Roger de Flor. Seguirán por el paseo de Pujades y de Lluís Companys para empezar el camino de vuelta, pasando por el Arco de Triunfo, la ronda de Sant Pere y Universitat, la plaza Universitat, la ronda de Sant Antoni y las calles de Sepúlveda y de Viladomat, la avenida del Paral·lel y hasta la meta en la avenida de la Reina Maria Cristina.

Alteraciones de la movilidad
La avenida de la Reina Maria Cristina ya estará cortada desde el sábado a las 15 h. El domingo 18 se prohíbe la circulación de vehículos en todas las vías del recorrido durante la celebración de la carrera, desde las 6 hasta las 13 horas:

. Avda. Rius y Taulet (ambos lados), de Guardia Urbana a la Avda. Reina Maria Cristina.
. Avda. Paral·lel (calzada mar), desde Llançà a Lleida.
. Avda. Paral·lel (calzada montaña), desde Viladomat a Vilamarí.
. Calàbria, desde Avda. Paral·lel a Gran Via CC (lado Besòs).
. Rbla. Catalunya (ambos lados), desde Gran Via a pl. Catalunya.
. Paseo Lluís Companys (lado Besòs), de pº. Pujades a Buenaventura Muñoz.
. Roger de Flor (lado Besòs), desde pº. Pujades a Buenaventura Muñoz.
. Pº. Pujades (lado montaña), de Roger de Flor a pº. Lluís Companys.
. Ronda Sant Pere (lado mar), desde pº. Sant Joan a pl. Urquinaona.
. Ronda Sant Pere (lado mar), desde Pau Claris a pº. Gràcia.
. Pl. Catalunya (calzada montaña, lado mar).
. Ronda Universitat (lado mar), desde Balmes a Pelai
. Pl. Universitat (calzada mar, lado montaña), zona de carga y descarga y motocicletas.
. Sepúlveda (lado mar), desde Muntaner a Casanova.
. Sepúlveda (ambos lados), desde Casanova a Viladomat.
. Viladomat (ambos lados), desde Sepúlveda a Manso. Viladomat (lado Besòs), desde Manso a la Avda. Paral·lel.

Entre las 6 y las 15 horas del mismo día, las siguientes líneas de bus de TMB se desviarán o se limitará el recorrido:

D20, D50, H12, H14, H16, V9, V11, V13, V15, V17, V19, 6, 7, 13, 19, 21, 22, 24, 39, 46, 47, 54, 55, 59, 63, 65, 67, 79, 120, 121, 150 i Barcelona Bus Turístico (rutas Azul y Roja).

El desvío principal del Eixample será en la Gran Via de les Corts Catalanes, donde el tráfico proveniente de la calzada central se desviará por Entença o Calàbria.

En la ronda Universitat, entre pl. Catalunya y Balmes, se habilitará un carril desde la salida del parking de pl. Catalunya (lado Llobregat) hasta la calle Balmes, reservando el lado montaña para los corredores y corredoras.

La plaza de la Universidad (lado mar). Se dividirá por encima de la doble línea continua, reservando la calzada montaña para los participantes de la carrera procedentes de rda. Universitat y que se dirigen hacia rda. Sant Antoni, y la calzada mar para la circulación procedente de la rda. Sant Antoni dirección a Pelai.

Ronda Sant Antoni, entre pl. Universitat y Sepúlveda. Se dividirá la calzada, por encima la doble línea continúa, dejando la calzada Llobregat para los corredores y corredoras y la calzada Besòs para los vehículos.

Está previsto que la carrera finalice hacia las 10.30 h, momento en el que se empezará el desmontaje de las instalaciones.