Las entidades y equipamientos que participan al programa de la jornada el 18 de octubre son la EAP Dreta de l’Eixample (CAP Roger de Flor), el Centre Cultural La Casa Elizalde, la Biblioteca Sofia Barat, Integral Cooperativa de Salut, Coreixample y el Mercat de la Concepció.
Programa:
11-12 h
Charla. Mitos alimenticios y etiquetado nutricional
A cargo de Àlex Vera, dietista nutricionista del CAP Roger de Flor
Organiza: EAP Dreta de l’Eixample
12-13 h
Mesa Redonda y coloquio. Los mitos de la alimentación en la práctica
A cargo de paradistas del Mercat de la Concepció
Organiza: Mercat de la Concepció
13-14 h Taller Show-cooking. Cocina creativa de mercado
Elaboraciones originales para aprovechar los mejores productos de la temporada a cargo de Muntsa Holgado del Centre Cultural Casa Elizalde
Hace falta inscripción previa en la web de La Casa Elizalde.
Organiza: Centro Cultural La Casa Elizalde
16.45-17.45 h
Cocina Saludable. Creatividad con fruta
Meriendas saludables y divertidas con productos del mercado. Actividad para el público familiar Organiza: Mercado de la Concepción
18-19 h Taller. Cocina y mercado: la ciencia detrás de un plato
Charla y taller donde compartiremos consejos para sacar el máximo provecho a los alimentos en el día a día a partir de conceptos científicos prácticos. A cargo de Alejandra de Leiva Pérez, licenciada en Humanidades y en Nutrición y Dietética.
Organiza: Biblioteca Sofía Barat
19-20 h Taller. Receta para una vida más sana y serena en tu hogar
A cargo de Glòria Vilalta, Ingeniera Industrial y Terapeuta. Profesional de Medicina del Hábitat y Feng Shui, de Integral Cooperativa de Salud.
Organiza: Integral Cooperativa de Salud
20 h Clausura de la Jornada
A cargo de Coreixample