Los asistentes reflexionarán sobre como diversificar la economía y apostar por la innovación, dos factores clave para conseguir una Barcelona más competitiva, sostenible y equitativa, adaptada a los retos de la transición ecológica y digital. El REACT de este año contará con más de 15 ponencias de diferentes ámbitos temáticos.
El reto de la segunda edición del REACT es consolidar el debate abierto en la primera edición: el nuevo modelo económico que Barcelona tiene que aplicar para superar los déficits abiertos por la pandemia y situar los retos de competitividad económica, sostenibilidad, equidad social, transición verde y digital y el futuro del trabajo en la agenda de la capital catalana.
En este sentido, la primera edición del REACT superó todas las expectativas de contenido y también de participación con un centenar de ponentes y con la participación de más de 3.000 participantes entre presenciales y virtuales. Este año, el acontecimiento será presencial. Para asistir, hace falta inscribirse en la web del REACT.
La gastronomía y la alimentación sostenible, en el REACT
La alimentación y la gastronomía han formado parte del éxito de Barcelona como atracción turística en las últimas décadas. El escenario post-covid presenta diversos retos y oportunidades para definir el papel de la alimentación en la identidad de la ciudad, mejorar el desarrollo económico sostenible, el bienestar de los ciudadanos y la educación alimenticia.
Por este motivo, el REACT ha programado una sesión para debatir sobre el papel que tiene la ciudad para desarrollar una oferta alimenticia de calidad y diversa, tanto para la población local como para los visitantes, y sobre como tenemos que afrontar los principales retos humanos para ser competitivos, como la sostenibilidad, la alimentación de proximidad, el despilfarro cero y los nuevos modelos de negocio.
La sesión, que lleva por título ‘Gastronomía y alimentación sostenibles: personas, producto y planeta’, tendrá lugar el día 31 de marzo a las 15:30 h en el Auditorio del Diseño Hub Barcelona. Accede a toda la información sobre esta mesa redonda aquí.