Este mayo caminamos por Horta-Guinardó con el Barnatresc

02/05/2021 - 17:30

El pasado 1 y 2 de mayo volció a la ciudad una nueva Caminata Barnatresc, que en esta ocasión tuvo lugar en el distrito de Horta-Guinardó. Se trata de la segunda jornada del ciclo de caminatas Barnatresc 2021 y mantiene la modalidad presencial y virtual.

Dos alternativas para realizar la caminata

Éste 2021 el ciclo de Caminades Barnatresc se ha reinventado y ha adaptado las caminatas con dos formatos, presenciales y virtuales. De esta manera, el ciclo se ajusta a la situación sanitaria actual derivada de la pandemia provocada por la covid-19.

Una vez finalizado el fin de semana es el turno de la caminata virtual. Ésta también se hará por el distrito de Horta-Guinardó, y a pesar de no tener señalización física, las personas participantes podrán seguir el recorrido mediante la aplicación móvil Barnatresc Virtual. Además, esta caminata puntuará para la obtención de pinos, galardón con el cual se premia la fidelidad de los/las caminantes a final de año. En esta ocasión, la caminata por Horta-Guinardó se podrá realizar del 3 al 16 de mayo, siempre sujeta a la normativa vigente en relación a la pandemia.

Recorrido de la Caminata de Horta-Guinardó

– Puesto de Salida y llegada: Plaza Salvador Riera (Metro L4 Guinardó – Hospital de Sant Pau).

– Distancia aproximada: 8,50 km.

– Duración aproximada: 3.00 h.

– Desniveles: 200 de subida y de bajada

Pl. Salvador Riera Mas Guinardó (1), c. Maspons i Labrós, c. Sales y Ferré, c. Ercilla, c. Camil Oliveras, c. el Arco de Sant Martí, c. Gallegas, c. Juan Manen, c. Pedrell, Sant Antoni de Padua (2), c. Mas Pujol, c. la Vendimia, c. Canonge Almera, c. Peris y Mencheta, Bajada de Can Mateu, c. Llobregós, Torrent del Carmel, c. Agudells, rbla. Carmel, Túnel de la Rovira (3), c. Arbós, c. Passarell, c. Queixans, c. Conca de Tremp, santuario del Carmel (4), c. Grande Vista, c. Santuari, Carretera del Carmel, c. Ceuta, c. Portell, camino de Can Móra, sendero del parque del Carmel, c. Mühlberg, escaleras en la calle Panorama, c. Sant Joan de les Abadesses, parca del Guinardó (5), Mirador del Niño de la Funciona, Mirador del Parque del Guinardó, c. Francisco Alegre, ptg. pistas polideportivas, c. Tenerife, pl. Pedreres de Can Baró, c. Torre Dulac, pl. Can Baró, Avda. Can Baró, c. Josep Yxart, c. Miquel de los Santos Oliver, pl. Sanllehy, c. Cerdeña, rda. Guinardó, pl. de Alfonso X el Sabio, parco de las Aguas (6), rda. Guinardó, Jardines Plan y Armengol, Torrent de en Melis, Avda. Virgen de Montserrat, c. la Episcopal y pl. de Salvador Riera Mas Guinardó (7).

Ciclo de caminatas Barnatresc

El ciclo de caminatas Barnatresc es un programa anual de caminatas no competitivas y aptas para todas las edades que promueve una actividad saludable, sencillas, y abiertas a todo el mundo. En termas generales, los itinerarios son de una longitud media de entre 10 y 15 kilómetros, y se realiza casi una cada mes.