Por una alimentación sostenible, actuemos!

09/11/2021 - 11:28

Del 16 al 21 de noviembre llega a Horta-Guinardó la exposición itinerante que desea promover la alimentación saludable y respetuosa con el planeta. Se puede ver frente al Mercado del Vall d'Hebron, en la cubierta de la Ronda de Dalt.

¿Qué comemos? ¿Por qué comemos como comemos? ¿Por qué es importante tener una dieta saludable y con productos de proximidad? Son preguntas que con el trasiego de la vida cotidiana a menudo olvidamos hacernos. Y si nos las hacemos, solemos fijarnos solo en nuestra salud, pero no tenemos en cuenta la salud del planeta o la economía local, el campesinado y la ganadería de nuestro entorno. Y es que lo que consumimos afecta directamente no solo a nuestro organismo sino también al planeta y la sociedad.

‘Por una alimentación sostenible. ¡Actuemos!’ es una exposición itinerante que llega ahora a la cubierta de la Ronda de Dalt, en frente del Mercado del Vall d’Hebron, para hablar sobre la alimentación sostenible y de proximidad. El objetivo es acercar al vecindario las cuestiones que se plantean este año en el marco de la Capitalidad Mundial de la Alimentación Sostenible.

La exposición está concebida para que la gente participe. Aparte de recoger las opiniones y las propuestas de las personas que la visiten, durante toda la semana se llevarán a cabo una serie de actividades escolares y familiares de sensibilización sobre la alimentación sostenible. Además, los días 19, 20 y 21 de noviembre habrá las siguientes propuestas:

Viernes 19 de noviembre

  • De 16.30 a 17 h: Charla ‘Petits canvis per menjar millor’, a cargo de la Agencia de Salud Pública de Catalunya
  • De 17 a 18.30 h: Charla ‘Com ens alimentem? Alimentació saludable i sostenible’, a cargo de Justícia Alimentària

Sábado 20 de noviembre

  • De 11 a 12.30 h: Charla/taller ‘Agroecologia a la ciutat de Barcelona’, a cargo de la Fundació Tres Turons
  • A las 14 h: Comida popular: arroz sostenible. Acceso por orden de llegada.
  • De 17 a 18.30 h: ‘Taller de planter i diversitat de llavors’, a cargo del Grup ATRA

Domingo 21 de noviembre

  • De 12 a 13.30 h: Debate ‘Aliments que ofeguen el planeta i aliments que nodreixen el planeta’, a cargo de Arran de Terra y Eixarcolant