Alteraciones de la movilidad por la Carrera de la Mujer

02/11/2022 - 14:22

Este domingo, 6 de noviembre, la Carrera de la Mujer recorre el centro de Barcelona, con salida a las 9.00 horas y llegada también a Montjuïc. Consulta los cortes de tráfico previstos a lo largo de todo este recorrido de 8,2 km.

Av. Reina Maria Cristina – pl. Espanya (calzada mar-Besòs) – av. Paral·lel (calzada descendente) – Floridablanca – Calàbria – Gran Vía (calzada central, desde Calàbria hasta rbla. Catalunya) – Gran Vía (calzada mar, desde rbla. Catalunya hasta p.º Gràcia) – Gran Vía (calzada central, de p.º Gràcia a pl. Tetuan) – pl. Tetuan (calzada mar-Besòs) – p.º Sant Joan (calzada descendente) – rda. Sant Pere – pl. Urquinaona (calzada central) – rda. Sant Pere – pl. Catalunya (calzada montaña) – rda. Universitat – pl. Universitat (calzada mar, lado montaña) – rda. Sant Antoni (calzada montaña) – Sepúlveda – Viladomat – av. Paral·lel (calzada ascendente) – Tamarit (sentido contrario a la circulación) – Lleida – av. Rius i Taulet (llegada entre Guàrdia Urbana y Reina Maria Cristina).

Montaje y desmontaje de instalaciones

Av. Reina Maria Cristina
El montaje de las instalaciones de salida en la avenida de la Reina Maria Cristina empieza a las 10.00 horas del viernes, 4 de noviembre. A partir de las 14.00 horas del sábado, se ocupa la calzada dejando un carril de la marcha para cada sentido de la circulación abierto al tráfico. A las 18.00 horas del sábado 5 de noviembre se corta la circulación de la av. Reina Maria Cristina en ambos sentidos. El desmontaje empieza a las 12.00 horas y la previsión es finalizarlo aproximadamente a las 15.00 horas del domingo.

Av. Francesc Ferrer i Guàrdia
El montaje de las instalaciones de llegada de la av. Rius i Taulet, entre Guàrdia Urbana y Reina Maria Cristina, empieza a las 15.00 horas del sábado, 5 de noviembre. A esa hora se corta la circulación de la av. Rius i Taulet, desde Guàrdia Urbana hasta la av. Reina Maria Cristina. El desmontaje se inicia a las 13.00 horas y la previsión es finalizarlo aproximadamente a las 15.00 horas del domingo.

Estacionamientos
Se prohíbe el estacionamiento de vehículos, incluidas motos en la acera, desde las 20.00 horas del viernes 4 hasta las 15.00 horas del domingo 6 de noviembre, en ambos lados de la avenida de la Reina Maria Cristina.

Se prohíbe el estacionamiento de vehículos, incluidas motos en la acera, desde las 7.00 horas del sábado 5 hasta las 15.00 horas del domingo 6 de noviembre, en ambos lados de la avenida de Rius i Taulet, desde Reina Maria Cristina hasta Guàrdia Urbana.

Principales desvíos

Avenida del Paral·lel
La circulación ascendente se desvía a la plaza Drassanes, y la residual a Portal de Santa Madrona y Nou de la Rambla. La circulación descendente de la av. Paral·lel se desvía a la pl. Espanya. Además, se efectúan los desvíos pertinentes que impiden los giros de las calles transversales en sentido a pl. Espanya.

Pl. Espanya (calzada mar)
Se subdivide el lado de mar de la plaza, de av. Paral·lel a av. Reina Maria Cristina de la siguiente manera:

  • Los dos carriles más próximos a la acera, para corredores/as.
  • A continuación, un doble cierre (con vallas) para permitir el paso de peatones.
  • Los carriles más próximos a la fuente central se dejarán para la circulación de los vehículos.

Avenida del Paral·lel
Se subdivide la av. Paral·lel, entre pl. Espanya y Vilamarí, con el fin de evitar que las personas corredoras invadan la calzada del lado de montaña. Además, se empleará un carril de la calzada de montaña para la carrera.