Jueves
Visita en el Jardín Botánico
C. Doctor Font i Quer, 2 (Montjuïc), a las 12 h
Aprovechando que es la festividad de Sant Ponç, patrón de herbolarios y apicultores, veremos plantas medicinales y otros para hacer mermeladas, miel y fruta confitada.
Menú de Sant Ponç
Ruta de platillos inspirados en eles tradiciones de Sant Ponç, a cargo de los restaurantes de Menja’t Montjuïc:
• El Carro Gros (pl Sortidor, 14): secreto de cerdo con cerveza y miel.
• La Chana (c. Poeta Cabanyes, 8): berenjenas fritas con miel de romero.
• Sec Brunch (c. Lérida, 21): mosaico de corvallo en las finas hierbas con reducción de miel y cítricos.
• El Patán (c. Blai, 33): pollo en el romero y chalotes confitados con miel.
• Bodega La Tieta (c. Blai, 1): migas con sobrasada, brie y miel. • Azoca Taverna (c. Blesa, 39): pollo a baja temperatura, finas hierbas y queso feta
Taller de sales de hierbas aromáticas
Plaza del Sortidor, de 17 a 19 h
Conocemos las propiedades de las plantas medicinales y como las podemos utilizar en la cocina. A cargo de Mariel Brahim de Las Espigadoras y Vanesa Algara dels Horts de la Font de la Guatlla.
Viernes 12
Per Sant Ponç, saüc!
Centro Cívico El Sortidor (pl. Sortidor, 12), a las 16.30 h
Aprendemos a conservar, endulzar, decorar y condimentar con saúco y otras hierbas aromáticas. Taller de cocina con Anna Serrano. Suplemento: 6 €.
Sábado 13
Hierbas medicinales a tu lado
Horts de la Font de la Guatlla (c. Guatlla, 5), de 11 a 13 h
Nos introducimos en el mundo de las hierbas aromáticas y descubrimos las propiedades medicinales. A cargo de Vanesa Algara. Organizado por el Aula Ambiental del Poble-sec. Inscripciones gratuitas.