Premio a la calidad gastronómica del restaurante Alapar

21/11/2023 - 11:42

El Premio Barcelona Restauración galardona los establecimientos que han destacado en el último año por el vínculo con los barrios y con valores como la integración, la calidad de vida, la sostenibilidad, la innovación y la adaptabilidad a los nuevos tiempos. El acto de entrega de los galardones de la cuarta edición ha tenido lugar en la antigua Fábrica Estrella Damm.

Los ganadores han sido los siguientes:

  • Premio a la calidad gastronómica: Alapar, en la calle de Lérida (Pueblo Seco), para “ser un local vanguardista y de alta gastronomía que representa la ciudad más cosmopolita”. Alapar es el proyecto de Jaume Marambio i Vicky Maccarone, que lo definen como una izakaya mediterránea, con producto de aquí cocinado con técnicas asiáticas.
  • Premio a la integración en el barrio: Quimet d’Horta, por “ser un local casi centenario, referente y centro de gravedad del barrio.”
  • Premio al local notorio o innovador: Roots & Rollos, en el Ensanche, por “la singularidad de su concepto y la capacidad de transferir al espacio alegría, creatividad y sabores asiáticos”.

Además, se han otorgado dos menciones honoríficas: al Cafe del Centre y a Pere Chias, restaurador y presidente del Gremio de Restauración durante nueve años.

El premio a la sostenibilidad ha estado para el restaurante La Forquilla, en el Ensanche.