¿Queréis reducir el desperdicio alimentario en vuestro centro?
El Ayuntamiento de Barcelona ha lanzado una nueva iniciativa que promueve el reaprovechamiento de excedentes alimentarios en los centros educativos. Los centros participantes recibirán asesoramiento y acompañamiento, así como herramientas y recursos para favorecer la implicación de la empresa de cocina y de las familias.
Los centros educativos son equipamientos donde se elaboran gran cantidad de menús y, por este motivo, son susceptibles de generar excedentes alimentarios que, a menudo, son desperdiciados.
El Ayuntamiento de Barcelona, consciente de esta problemática, inicia un nuevo proyecto para ayudar a los centros educativos a reducir el desperdicio alimentario a través de la implantación de circuitos de aprovechamiento de los excedentes alimentarios de forma que puedan acabar siendo consumidos.
Los centros participantes en el proyecto recibirán el asesoramiento y el acompañamiento necesarios para poder llevar a cabo este aprovechamiento. En cada caso se determinará qué alimentos pueden ser aprovechados, qué protocolos y qué medidas deben cumplirse para garantizar la seguridad alimentaria y se facilitarán herramientas y recursos para favorecer la implicación de la empresa de cocina y de las familias. En definitiva, se trabajará conjuntamente con los centros para definir todo el circuito de aprovechamiento y resolver cualquier duda o incidencia.
Si vuestro centro está interesado en participar en el proyecto, enviad un correo electrónico a la dirección gestioderesidus@bcn.cat y recibiréis toda la información.