Cocina. En estas sesiones de cocina comunitaria, un vecino o vecina comparte una receta que tiene como protagonista a un ingrediente de temporada.

Espacio para compartir saberes culinarios y tradiciones en torno a la cocina y la alimentación sostenible, saludable y de proximidad. Durante la sesión, no sólo aprendemos a cocinar la receta ya trabajar el ingrediente sino que también conversamos en torno a lo que nos apetezca. Después de preparar la teca, pasamos a la palabrería: todo el mundo a la mesa a degustar lo que hayamos cocinado. Lleve fiambrera para llevarse los restos a casa y una libreta para anotar todo lo necesario para replicar las recetas en sus cocinas.

Cocinamos Arroz con pollo acompañado de moneditas

Lunes 14 de octubre a las 18h. Inscripciones aquí

Valerin nos transportará a su Colombia natal para enseñarnos a cocinar este plato típico de su tierra con el pollo y las verduras de temporada como protagonistas.

Cocinamos gnocchis de boniato con salsa de castañas

Sábado 11 de noviembre a las 18h. Inscripciones aquí

Lourdes, ama del Corralet, el proyecto gastronómico que gestiona el café de la Lealtad, nos enseñará su adaptación de los gnocchis para la temporada de la castañada.

Cocinamos arroz con verduras de temporada.

Lunes 9 de diciembre a las 18h. Inscripciones aquí

Jaume es campesino y tiene una parada de frutas y verduras en el Mercat de Sants. Compartirá con nosotros esta receta que le permite aprovechar muchas hortalizas de temporada.

Traductor de google :

Horarios

De teca i xerrameca és un espai per compartir sabers culinaris i tradicions gastronòmiques. A cada sessió, aprendrem a cuinar una recepta amb ingredients de temporada de la mà d’una veïna del barri.

Programa

  • Cuinem «Arroz con pollo» acompanyat de «moneditas»

Dilluns 14 d'octubre a les 18 h. Inscripcions aquí

La Valerin ens transportarà a la seva Colòmbia natal per ensenyar­nos a cuinar aquest plat típic de la seva terra amb el pollastre i les verdures de temporada com a protagonistes.

  • Cuinem gnocchis de moniato amb salsa de castanyes

Dissabte 11 de novembre a les 18 h. Inscripcions aquí

La Lourdes, mestressa del Corralet, el projecte gastronòmic que gestiona el cafè de la Lleialtat, ens ensenyarà la seva adaptació dels gnocchis per la temporada de la castanyada.

  • Cuinem arròs amb verdures de temporada. Inscripcions properament

Dilluns 9 de desembre a les 18 h

En Jaume és pagès i té una parada de fruites i verdures al Mercat de Sants. Compartirà amb nosaltres aquesta recepta que li permet aprofitar moltes hortalisses de temporada.

La Lleialtat Santsenca

Dirección:
Carrer d'Olzinelles, 31
Districto:
Sants-Montjuïc
Barrio:
Sants
Ciudad:
Barcelona