El Instituto de Cultura de Barcelona vuelve a unir fuerzas con el Distrito de Sants-Montjuïc, la Asociación de Comerciantes del Poble-sec Paral·lel, la red de bares y restaurantes Menja’t y Eat Street Barcelona, entre otros agentes, para crear un punto de encuentro entre la cultura y la gastronomía en la plaza de Margarida Xirgu en el marco del festival Grec. De momento buscamos restaurantes del Poble-sec con energía, corazón, creatividad y nivel para llevar las mesas dentro de la plaza.
Las fechas de esta propuesta de fusión del Grec Montjuïc con la restauración del Poble-sec son: de miércoles a domingo, días 29/06-2/07, 6-9/07, 13-16/07 y 20-23/07. Los horarios están pendientes de confirmar:
• Martes y jueves, de 18.30 a 0.00 h
• Viernes y sábado, de 18.30 a 1.00 h
En la plaza habrá 40 mesas de 4 personas + mesas altas + mesas para grupos, además de un punto de agua, un contenedor isotérmico, un contenedor de almacén y electricidad. Los restaurantes seleccionados tendrán que cubrir una parte del coste de producción y montaje con 100 €/día. El año pasado, en la primera edición del Grec al Sec, cada restaurante vendió una media de 400 raciones a la semana, aparte de beneficiarse de la promoción durante toda la campaña de comunicación y dentro de la plaza.
Las candidaturas se pueden presentar hasta el 10 de abril a través de este formulario en línea. Los participantes serán escogidos por un jurado independiente que asignará puntos en función de:
⇨ Propuesta gastronómica (hasta 10 puntos).
⇨ Presentación de la marca (hasta 10 puntos).
⇨ Sostenibilidad, ecología y km0 (hasta 10 puntos).
⇨ Experiencia previa en acontecimientos gastronómicos (hasta 5 puntos).