Biblioteca Sofia Barat
Biblioteca Sofia Barat
Actividad "Fermentant sabors i sabers" en el Mercat de la Concepció
Os proponemos participar en la actividad que los artistas visuales Sonia Villar y Juan Antonio Cerezuela llevarán a cabo a inicios de diciembre en el Mercat de la Concepció con todas las personas que quieran compartir historias del barrio y experimentar con la elaboración de alimentos fermentados.
- “Fermentant sabors i sabers”, jueves 11 de diciembre de 2025 de 11.00 a 13.00 horas, en el Mercat de la Concepció. Preinscripción con carnet de biblioteca.
Aprenderemos el proceso de conservación de alimentos mediante la fermentación, pero lo haremos de manera poética. A partir de la conversación vaya surgiendo, conectaremos los alimentos con significados, saberes y relatos que también queremos conservar. Fermentar, en este caso, será también una forma de pensar conjuntamente qué vale la pena preservar.
En un próximo encuentro, el día 7 de febrero de 2026, a las 12.00 horas, degustaremos conjuntamente los alimentos fermentados en el patio de la Biblioteca Sofia Barat.
Actividad gratuita.
Con la colaboración de: Mercat de la Concepció, Biblioteques de Barcelona, Homesession, Fundació “la Caixa”, ICUB-Institut de Cultura de Barcelona, i OSIC-Generalitat de Catalunya.