Biblioteca Sofia Barat

Biblioteca Sofia Barat

Actividad "Fermentant sabors i sabers" en el Mercat de la Concepció

22/10/2025 - 11:47 h

Os proponemos participar en la actividad que los artistas visuales Sonia VillarJuan Antonio Cerezuela llevarán a cabo a inicios de diciembre en el Mercat de la Concepció con todas las personas que quieran compartir historias del barrio y experimentar con la elaboración de alimentos fermentados.

Aprenderemos el proceso de conservación de alimentos mediante la fermentación, pero lo haremos de manera poética. A partir de la conversación vaya surgiendo, conectaremos los alimentos con significados, saberes y relatos que también queremos conservar. Fermentar, en este caso, será también una forma de pensar conjuntamente qué vale la pena preservar.

En un próximo encuentro, el día 7 de febrero de 2026, a las 12.00 horas, degustaremos conjuntamente los alimentos fermentados en el patio de la Biblioteca Sofia Barat.

Actividad gratuita.

Con la colaboración de: Mercat de la Concepció, Biblioteques de Barcelona, Homesession, Fundació “la Caixa”, ICUB-Institut de Cultura de Barcelona,  i OSIC-Generalitat de Catalunya.