Dreceres de barcelona.cat

  • ajuntament.barcelona.cat
  • meet.barcelona
  • Info Barcelona
  • Guia BCN
  • Tràmits
  • Plànol BCN
  • Canals de comunicació
  • Com s'hi va

Català (Canviar idioma)

  • Català
  • www.barcelona.cat
  • Català
  • Logo Ajuntament de Barcelona
  • www.barcelona.cat
  • Ajuntament de Barcelona

Dreceres de barcelona.cat

  • ajuntament.barcelona.cat
  • meet.barcelona
  • Info Barcelona
  • Guia BCN
  • Tràmits
  • Plànol BCN
  • Canals de comunicació
  • Com s'hi va

Català (Canviar idioma)

  • Català
Vés al contingut
Inici
  • Inici
  • Actualitat
  • Cuina de mercat
  • Agenda

Formulari de cerca

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Vimeo
  • Pintrest
  • Youtube
  • rss

Recepta de Coca de Sant Joan

Actiu 16 jun, 2017 Per Redacció Mercats BCN
Ingredients
per a 4 persones

Para la masa madre

140g de harina de fuerza

25g de levadura fresca de panadero

100g de agua.

 

Para la coca

Harina de fuerza  500g

Mantequilla   90g

Azúcar   90g

Leche tibia  75ml

Huevos  3 unidades

Levadura de panadero   25g

Sal   10g

Anís : 1 cucharada sopera

Agua de azahar : 1 cucharada sopera

Matafalúa : 1 cucharada de café

Limón, su piel rallada

Fruta para decorar a gusto 100g

Piñones remojados 30g

Almendra palito   30g

 

Para la crema

Leche  250g

Maicena  25g

Yemas de huevo  2 unidades

Azúcar   50g

Limón ½ piel

Canela ½ rama

Vainilla a gusto

Elaboració: 

En un bol mezclamos los ingredientes para la madre, amasamos y dejamos hasta que doble su volumen.

En otro bol más grande, ponemos la madre y sobre ella agregamos los ingredientes líquidos y los aromas.

Mezclamos todo y luego agregamos la harina y la levadura restante, deshecha.

Amasamos en el mismo bol. Cuando la masa está tomada volcamos sobre la mesa y estiramos con las manos formando un rectángulo, y colocamos en medio la mantequilla blanda.

Amasamos y hacemos un bollo, dejamos descansar por 15min., esta operación debemos repetirla 3 veces, haciendo amasados muy suaves.

Dejamos descansar 5 minutos y formamos la coca, pintamos y colocamos la fruta o la crema. Dejar fermentar una hora por lo menos o hasta que doble su volumen.

Colocar los piñones, la almendra y el azúcar. Cocinar al horno a 170º 20 minutos.

Preparación para la crema: Lleva a hervir la leche con el limón y la canela. En un bol mezclar el huevo, la maicena y el azúcar. Colar la leche y volcarla sobre la mezcla anterior.

Llevar a fuego , revolviendo constantemente para que no se pegue, hasta que espese, vigilar que no hierva para que no se coagule el huevo.

 

MIRA EL VÍDEO DE LA RECEPTA

 

RECEPTA DEL TALLER DE COQUES DE SANT JOAN DE L'ESPAI CUINA'M DEL MERCAT DE LA VALL D'HEBRON

Afegeix un comentari

Més informació sobre els formats de text

Plain text

  • No es permet l'ús d'etiquetes HTML.
  • Les adreces de pàgines web i de correu electrònic es tornen automàticament en enllaços.
  • Les línies i paràgrafs es trenquen automàticament.
CAPTCHA
Aquesta pregunta serveix per identificar que sou una persona i no una màquina.
Imatge CAPTCHA
Introduïu els caràcters que es mostren a la imatge.

Filtre Cuina de mercat

  • arròs i cereals
  • aviram
  • begudes
  • bolets
  • carn
  • dolços
  • fruita
  • làctics
  • llegum
  • marisc
  • ous
  • pasta
  • peix
  • verdures

Dificultat

  • elaborada
  • fàcil

Divisió de la carta

  • aperitiu
  • còctels
  • postres
  • primer plat
  • salses
  • segon plat
Tuits de @MercatsBCN

Institut Municipal de Mercats de Barcelona

Carrer Gran de Sant Andreu, 200. / 93 413 28 90

Aquesta web està sota la llicència Reconeixement-NoComercial-Com-partirIgual 3.0 Espanya.