Los Mercados de Barcelona, en ‘La Fonda’ de verano de Catalunya Ràdio

Este verano, los Mercados de Barcelona participan en el programa La Fonda de Catalunya Ràdio, un programa conducido por el periodista gastronómico Pep Nogué con la mejor gastronomía y recetas catalanas.

..
18/07/2024 - 12:49 h - Comercio y mercados Mercats de Barcelona

Este verano, los Mercados de Barcelona participan en el programa La Fonda de Catalunya Ràdio, un programa conducido por el periodista gastronómico Pep Nogué con la mejor gastronomía y recetas catalanas.

Se trata de una sección breve, donde cada día de lunes a viernes un paradista de un mercado alimentario acercará a los oyentes a un producto en concreto y compartirá una receta sencilla.

Hasta ahora, los oyentes de Catalunya Ràdio han podido acercarse a los siguientes mercados:

  • Mercado del Clot: de la mano de Enric Moran han conocido su propuesta de ensalada de pasta elaborada con pasta fresca, cebolla, pepino, albahaca y mozzarella.
  • Mercado Tres Torres:  Lourdes Cañadilla, de Coloniales, propone ensaladas de legumbres y un delicioso rosbif de ternera.
  • Mercado Felip II: el carnicero Àlex Gallifa apuesta por el steak tartar.
  • Mercado Lesseps: Mireia nos propone un suquet de escórpora.
  • Mercado Mercè: la presidenta, Manoli Mesa, nos recomienda el clásico fricandó.
  • Mercado del Besòs: Lourdes nos propone una ensalada rusa hecha con patata, guisantes, zanahoria, aceitunas, pimiento, huevos duros, atún…
  • Mercado de la Barceloneta: Verónica nos propone preparar langostinos cocidos. Después de hervirlos, deben ponerse en un cuenco con agua, sal y hielo.
  • Mercado de Les Corts: el Salva nos recomienda una macedonia de frutas con melocotón, melón y cerezas.

La edición de verano de La Fonda se emitirá hasta el 30 de agosto, y se puede escuchar en directo en la radio oa través del sitio web de lunes a viernes de 13 a 14 h. También se puede recuperar en la carta.

Más información