Arroz caldoso con bogavante
Empezaremos por el litro y medio de caldo de pescado que necesitaremos: en una olla con agua fría, pondremos a hervir el pescado de roca bien limpio y las verduras peladas. Cuando arranque el hervor, lo espumaremos y lo dejaremos hervir media hora más. Finalmente, lo colaremos y lo reservaremos caliente.
A continuación, en una cazuela con aceite haremos el sofrito bien confitado con la cebolla, el tomate, el ajo y el perejil, muy bien trinchado. Añadiremos el pimentón y el vino blanco, que dejaremos reducir.
Mientras tanto, cortaremos el bogavante. Hay que hacerlo con el animal vivo, pero si os da agobio que se mueva, siempre lo podéis pasar un momento por el congelador: se queda adormecido y es más fácil manipularlo.
Una vez el bogavante esté a punto y el vino reducido, añadiremos el caldo de pescado y, cuando empiece a hervir, el arroz y el bogavante a trozos. Lo dejaremos hervir 12 minutos y apagaremos el fuego, para que se acabe de cocer en la olla.