Canelón vegetal de frutos del mar con alcachofas confitadas
Prepararemos un sofrito de cebolla, ajo y tomate. Cortaremos láminas de calabacín muy finas con el cuchilo o a máquina, las escaldaremos para poder-las manipular y las superpondremos les unas a las otras para crear nuestra pasta de canelón.
Abriremos los mejillones y los berberechos en una cazuela tapada durante unos minutos, les quitaremos la concha y los reservaremos. Pelaremos las gambas y las coceremos en agua hirviendo con sal, pimienta en grano y laurel durante 2 minutos. Pondremos nuestra pasta de calabacín, un poco de sofrito, un par de mejillones y un par de berberechos sin concha y, en los extremos, las gambas, y lo enrollaremos formando el canelón.
Limpiaremos las alcachofas, dejando solo el corazón cortado en cuatro trozos, y las confitaremos en aceite con ajo y el tomillo.
A la hora de montar el plato, podnremos el canelón en el centro con el aceite de confitar y las alcachofas apoyadas al lado.