Carpaccio de piña con crema catalana y fresas
Pelaremos y cortaremos la piña con el cuchillo de sierra de la manera más fina que podamos y eliminaremos el corazón.
Prepararemos la crema catalana: primero reservaremos medio vasito de leche fría y haremos infusionar la canela y la piel de limón en el resto de la leche sin que llegue a hervir durante 10 minutos. Mientras, mezclaremos bien las yemas de huevo con el azúcar y disolveremos la harina en la leche. Colocaremos la leche ya tíbia y añadiremos el resto de la leche con la harina y la mezcla de huevos y azúcar, todo en un cazo a fuego bajo y sin dejar de remover hasta que se espese, pero sin dejar que hierva. Lo dejaremos enfriar.
Una vez limpias, contraremos las fresas por la mitad y haremos 5 o 6 cortes verticales a cada mitad.
A la hora de montar el plato, colocaremos tres rodajas de piña superpuestas en el plato, la crema catalana en el centro, creando un cordón, la quemaremos con un poco de azúcar y lo decoraremos con las fresas.