Logo Ayuntamiento de Barcelona

Selecciona idioma

  • Català
  • Castellano
  • English

Otras webs del Ayuntamiento de Barcelona

El Ayuntamiento
Contacto
Trámites
Trabaja en el Ayuntamiento
Noticias
Agenda
Mapa
Cómo llegar
Pasar al contenido principal

Mercats de Barcelona

Inicio
Menu navigation instructions

Instructions for screen readers and keyboard users

This menu requires arrow keys to be able to use it. The menu has up to three levels:

  • First level: main menu options
  • Second level: sub-options for elements from the first level
  • Third level: sub-options for elements from the second level

Browsing instructions:

  • Browse using the horizontal arrow keys on the first level of the menu.
  • Display and browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the first level.
  • Use the right arrow key to display the third level.
  • Browse the third level by using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the second level.
  • Alternatively, use the Enter key to display any level.
  • Los mercados
    Los mercados
    • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Motor
      • Alma
      • Sostenibilidad
    • Mercados municipales alimentarios
    • Mercados municipales no alimentarios
    • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Digitalización de los mercados
      • Recoge tu compra. Taquillas refrigeradas
      • Ocupación de los mercados
      • Otros servicios a domicilio
    • Compra online: Mercats a un clic
    • Agenda de actividades
    • Imágenes de mercado
  • Somos de mercado
    Somos de mercado
    • El blog
      • El blog
      • El blog
      • Recetas y consejos
      • Mercats amb tu
    • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Para escuelas e institutos
      • Agentes educadores
      • Retos en familia
      • Aulas de Mercado
      • Noticias ámbito educativo
      • Contacto
    • Actividades en los Mercados
    • Suscríbete a la newsletter
  • Profesionales
    Profesionales
    • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Ordenanza de mercados
      • ¿Quieres trabajar en el mercado?
      • ¿Quieres ser un comercio de mercado?
      • Subastas
      • Trámites
      • Recibo del canon
      • Subvenciones
      • Infomercats
      • Hoja informativa
      • Noticias para comerciantes
    • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Notas de Prensa
      • Publicaciones
      • Aparición en medios
      • Filmaciones y fotografía en los mercados
    • Datos de mercados
    • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Perfil del contratante
      • Trámites y servicios
  • El Instituto
    El Instituto
    • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Historia de los mercados
      • Estatutos
      • Normativa
      • Plan municipal de mercados
      • Los mercados dentro del Plan estratégico municipal
      • Resumen anual del IMMB
      • Órganos de gobierno
    • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Federación de Mercados Municipales de Barcelona
      • Asociaciones de comerciantes de mercados
      • Mercabarna
      • Gremios
    • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • Transformación física
      • Transformación digital
      • Mercados sostenibles
      • Promovemos la salud y los espacios inclusivos
      • Acciones de dinamización comercial y cohesión social
      • Difusión y relaciones institucionales
    • Proyectos transversales
    • Transparencia
    • Contacto
  • Actualidad
    Actualidad
    • Noticias
    • Conéctate a los Mercados
    • Canal Mercats TV
Menu navigation instructions

Instructions for keyboard users

This menu requires arrow keys to be able to use it. The menu has up to three levels:

  • First level: main menu options
  • Second level: sub-options for elements from the first level
  • Third level: sub-options for elements from the second level

Browsing instructions:

  • Browse using the vertical arrow keys on the first level of the menu.
  • Use the right arrow key to display the second level.
  • Browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the first level.
  • Use the right arrow key to display the third level.
  • Browse the third level by using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the second level.
  • Alternatively, use the Enter key to display any level.
  • Los mercados
    Los mercados
    • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Motor
      • Alma
      • Sostenibilidad
    • Mercados municipales alimentarios
    • Mercados municipales no alimentarios
    • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Digitalización de los mercados
      • Recoge tu compra. Taquillas refrigeradas
      • Ocupación de los mercados
      • Otros servicios a domicilio
    • Compra online: Mercats a un clic
    • Agenda de actividades
    • Imágenes de mercado
  • Somos de mercado
    Somos de mercado
    • El blog
      • El blog
      • El blog
      • Recetas y consejos
      • Mercats amb tu
    • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Para escuelas e institutos
      • Agentes educadores
      • Retos en familia
      • Aulas de Mercado
      • Noticias ámbito educativo
      • Contacto
    • Actividades en los Mercados
    • Suscríbete a la newsletter
  • Profesionales
    Profesionales
    • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Ordenanza de mercados
      • ¿Quieres trabajar en el mercado?
      • ¿Quieres ser un comercio de mercado?
      • Subastas
      • Trámites
      • Recibo del canon
      • Subvenciones
      • Infomercats
      • Hoja informativa
      • Noticias para comerciantes
    • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Notas de Prensa
      • Publicaciones
      • Aparición en medios
      • Filmaciones y fotografía en los mercados
    • Datos de mercados
    • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Perfil del contratante
      • Trámites y servicios
  • El Instituto
    El Instituto
    • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Historia de los mercados
      • Estatutos
      • Normativa
      • Plan municipal de mercados
      • Los mercados dentro del Plan estratégico municipal
      • Resumen anual del IMMB
      • Órganos de gobierno
    • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Federación de Mercados Municipales de Barcelona
      • Asociaciones de comerciantes de mercados
      • Mercabarna
      • Gremios
    • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • Transformación física
      • Transformación digital
      • Mercados sostenibles
      • Promovemos la salud y los espacios inclusivos
      • Acciones de dinamización comercial y cohesión social
      • Difusión y relaciones institucionales
    • Proyectos transversales
    • Transparencia
    • Contacto
  • Actualidad
    Actualidad
    • Noticias
    • Conéctate a los Mercados
    • Canal Mercats TV
  1. Inicio

Conejo a la jardinera

Lun, 25/08/2025 - 09:39
Conill
etiquetes
Carns
categories
Recetas y consejos
Segundo Plato
Dificultad media

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 conejo troceado
     
  • 2 cebollas
     
  • 2 ajos
     
  • 1 zanahoria
     
  • 1 puñado de judías verdes
     
  • 1 manojo de espárragos verdes
     
  • 1 tomate de pera maduro rallado
     
  • 1,5 l de caldo de conejo y pollo
     
  • laurel, hierbas provenzales, tomillo, pimentón
     
  • 1 vaso (mitad vino blanco seco, mitad cerveza)
     
  • 1 puñado de avellanas tostadas y peladas

El conejo es una de las carnes blancas más saludables, ya que tiene pocas grasas saturadas y, por lo tanto, es mejor para nuestro cuerpo. Aporta proteínas de calidad y vitaminas del grupo B (como la B12, necesaria para la formación de células sanguíneas). Además, su contenido en colesterol es bajo, así que también es recomendable para prevenir enfermedades cardiovasculares.

 

En el mercado, encontraréis conejo en cualquier charcutería y de diversas formas: entero, troceado, deshuesado, en forma de hamburguesa, muslitos… Una vez comprado, el conejo es una carne que se conserva bien en la nevera hasta un par de días después. Si no se puede consumir de manera inmediata, si es entero, puede durar en buen estado un año en el congelador, o 9 meses si se congela en piezas.

 

Hoy os presentamos una receta del libro Temps de Mercat Vol. 3 en la que el conejo es el protagonista: conejo a la jardinera. ¡Si después de hacerlo os sobra, no sufráis! En la nevera puede aguantar bien 3 o 4 días. Cuando lo saquéis, si queréis probarlo de una manera diferente, desmenuzad el conejo guisado, sofreídlo con unas cuantas verduras, añadid vuestra salsa preferida y envolvedlo dentro de un pan plano, estilo ‘durum’ o pita. ¡El resultado será un bocadillo muy especial!

 

Elaboración

  1. Descartad la grasa residual de los trozos de conejo y salpimentadlo.
     
  2. Picad la cebolla bien pequeña. La zanahoria, en rodajas finas. Las judías, en diagonal.
     
  3. En una cazuela, calentad aceite. Añadid los ajos enteros con piel. Dorad el conejo superficialmente y retirad la carne de la cazuela. Dorad bien el hígado y añadidlo en un mortero junto con los ajos pelados. Reservadlo para hacer la picada más tarde.
     
  4. En la misma cazuela, cocinad la cebolla poco a poco y removiendo constantemente.
     
  5. Cuando esté blanda, añadid la zanahoria y las judías. Continuad cocinándolo a fuego moderado.
     
  6. Cerrad el sofrito con el tomate, que cocinaréis hasta que coja un tono marrón.
     
  7. A continuación, devolved el conejo a la cazuela, añadid las especias y regad con vino y cerveza. Dejad reducir para evaporar el alcohol y añadid caldo caliente hasta cubrir la carne. Cocinadlo tapado, a fuego medio, hasta que la carne se ablande. Id añadiendo caldo si es necesario.
     
  8. Mientras tanto, haced la picada. Recuperad el mortero con el hígado y los ajos pelados y cocinados. Añadid avellanas, azafrán, perejil, sal y pimienta. Machacadlo y añadidlo a la cazuela.

Categories

Disfruta els mercats
Mercats amb tu
Productes de temporada
Recetas y consejos
Barcelona City Council logo
  • Ayuntamiento de Barcelona
  • Accesibilidad
  • Aviso Legal