Descubre los menús que los bares de La Boqueria han preparado con motivo de la Copa América
La Boqueria da la bienvenida a la Copa América de una forma muy especial: uniendo deporte y gastronomía. Y es que, con motivo de esta celebración en la ciudad, los bares del mercado han preparado unos menús especiales con los productos más frescos y de proximidad, acompañados del champagne más icónico de Moët & Chandon, el Brut Imperial.
¿Nos acompañas a dar un paseo por el mercado y descubrir las propuestas gastronómicas que nos han preparado los ocho bares de La Boqueria?
Hacemos la primera parada en El Quim de la Boqueria, donde podremos disfrutar de un menú compuesto por zamburiñas a la Mediterránea, huevos fritos de gallina libre con calamares de la costa, presa ibérica a la brasa con risotto de albahaca y sorbete de limón con hierbas aromáticas. ¡Te chuparás los dedos!
Los productos del mar son los protagonistas del menú que propone el Quiosc Modern, una parrillada de pescado y marisco para dos personas compuesta por una lubina, una sepia, vieiras, navajas y gambas. ¡Toda una delicia!
Siguiente parada: ¡Clemen’s! Este negocio familiar te deleitará con una experiencia inolvidable para dos personas que incluye una parrillada de marisco y una parrillada de verduras. ¡Brutal!
A continuación, el Kiosk Universal y el Ramblero también nos esperan con una parrillada de marisco para dos personas. ¡Se nos hace la boca agua!
Y llega el turno del Mític Bar y el Bar Central, donde nos recibirán con un ‘dúo de ostras’: al natural con salsa mignonette y marinadas con salsa ponzu, manzana y pepino, junto a un aperitivo de esqueixada de gambas sobre tartar de tomate corazón de buey, cebolla roja confitada y vinagreta de pistachos. A continuación, una vieira con duxelle de boletus y gratinada con salsa holandesa al estragón. Como plato principal, bacalao al pil-pil con tomate italiano confitado al romero y olivada de Aragón. ¡Y deja espacio para el postre, un sorbete de limón ecológico! ¡Buen provecho!
Y, por último, el Bar Boqueria nos sorprende con un menú degustación compuesto por una bomba de salmorejo con jamón ibérico, un buñuelo blanco o negro de calamar, tataki de salmón, ravioli de Wagyu A5, alitas de pollo deshuesadas y ahumadas, buey de mar con aguacate, huevos de codorniz con salsa, carpaccio de ternera, delicias de cerdo y pastel de queso.
Los Menús Copa América estarán disponibles en todos los bares del mercado hasta el 20 de octubre. ¡No dejes pasar esta oportunidad!