Empanadas de espinacas y piñones
Para la pasta
• 500 gr de harina
• 1 vaso pequeño de aceite
• Sal
• Un poco de agua caliente
Para el relleno
• Espinacas hervidas sofritas con mantequilla
• Piñones
Encima de un mármol haremos una montaña con la harina. En medio, haremos un agujero, donde verteremos el aceite, la sal y el agua caliente. Lo iremos mezclando todo hasta obtener una pasta que se pueda amasar. Tras trabajarla un buen rato, la envolveremos con un paño húmedo y la dejaremos reposar un rato en la nevera.
Mientras prepararemos las espinacas, que una vez hervidas las pasaremos por la sartén, cortadas muy pequeñas y las mezclamos con los piñones.
Extenderemos la pasta, con el rodillo, encima del mármol con harina e iremos cortando círculos del tamaño de un vaso grande. En medio de cada círculo, pondremos una cucharada de espinacas y lo taparemos ayudándonos de un tenedor, aplastando los bordes para que no se abran en cocerlos.
Pondremos las empanadas en una fuente de horno un poco untada de mantequilla, y las untaremos con huevo batido. Las pondremos en el horno hasta que empiecen a tener color.
Las empanadas también podemos freír con aceite, en la sartén, pero quedan más grasas.