Logo Ayuntamiento de Barcelona

Selecciona idioma

  • Català
  • Castellano
  • English

Otras webs del Ayuntamiento de Barcelona

El Ayuntamiento
Contacto
Trámites
Trabaja en el Ayuntamiento
Noticias
Agenda
Mapa
Cómo llegar
Pasar al contenido principal

Mercats de Barcelona

Inicio
Menu navigation instructions

Instructions for screen readers and keyboard users

This menu requires arrow keys to be able to use it. The menu has up to three levels:

  • First level: main menu options
  • Second level: sub-options for elements from the first level
  • Third level: sub-options for elements from the second level

Browsing instructions:

  • Browse using the horizontal arrow keys on the first level of the menu.
  • Display and browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the first level.
  • Use the right arrow key to display the third level.
  • Browse the third level by using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the second level.
  • Alternatively, use the Enter key to display any level.
  • Los mercados
    Los mercados
    • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Motor
      • Alma
      • Sostenibilidad
    • Mercados municipales alimentarios
    • Mercados municipales no alimentarios
    • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Digitalización de los mercados
      • Recoge tu compra. Taquillas refrigeradas
      • Ocupación de los mercados
      • Otros servicios a domicilio
    • Compra online: Mercats a un clic
    • Agenda de actividades
    • Imágenes de mercado
  • Somos de mercado
    Somos de mercado
    • El blog
      • El blog
      • El blog
      • Recetas y consejos
      • Mercats amb tu
    • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Para escuelas e institutos
      • Agentes educadores
      • Retos en familia
      • Aulas de Mercado
      • Noticias ámbito educativo
      • Contacto
    • Actividades en los Mercados
    • Suscríbete a la newsletter
  • Profesionales
    Profesionales
    • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Ordenanza de mercados
      • ¿Quieres trabajar en el mercado?
      • ¿Quieres ser un comercio de mercado?
      • Subastas
      • Trámites
      • Recibo del canon
      • Subvenciones
      • Infomercats
      • Hoja informativa
      • Noticias para comerciantes
    • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Notas de Prensa
      • Publicaciones
      • Aparición en medios
      • Filmaciones y fotografía en los mercados
    • Datos de mercados
    • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Perfil del contratante
      • Trámites y servicios
  • El Instituto
    El Instituto
    • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Historia de los mercados
      • Estatutos
      • Normativa
      • Plan municipal de mercados
      • Los mercados dentro del Plan estratégico municipal
      • Resumen anual del IMMB
      • Órganos de gobierno
    • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Federación de Mercados Municipales de Barcelona
      • Asociaciones de comerciantes de mercados
      • Mercabarna
      • Gremios
    • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • Transformación física
      • Transformación digital
      • Mercados sostenibles
      • Promovemos la salud y los espacios inclusivos
      • Acciones de dinamización comercial y cohesión social
      • Difusión y relaciones institucionales
    • Proyectos transversales
    • Transparencia
    • Contacto
  • Actualidad
    Actualidad
    • Noticias
    • Conéctate a los Mercados
    • Canal Mercats TV
Menu navigation instructions

Instructions for keyboard users

This menu requires arrow keys to be able to use it. The menu has up to three levels:

  • First level: main menu options
  • Second level: sub-options for elements from the first level
  • Third level: sub-options for elements from the second level

Browsing instructions:

  • Browse using the vertical arrow keys on the first level of the menu.
  • Use the right arrow key to display the second level.
  • Browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the first level.
  • Use the right arrow key to display the third level.
  • Browse the third level by using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the second level.
  • Alternatively, use the Enter key to display any level.
  • Los mercados
    Los mercados
    • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Motor
      • Alma
      • Sostenibilidad
    • Mercados municipales alimentarios
    • Mercados municipales no alimentarios
    • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Digitalización de los mercados
      • Recoge tu compra. Taquillas refrigeradas
      • Ocupación de los mercados
      • Otros servicios a domicilio
    • Compra online: Mercats a un clic
    • Agenda de actividades
    • Imágenes de mercado
  • Somos de mercado
    Somos de mercado
    • El blog
      • El blog
      • El blog
      • Recetas y consejos
      • Mercats amb tu
    • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Para escuelas e institutos
      • Agentes educadores
      • Retos en familia
      • Aulas de Mercado
      • Noticias ámbito educativo
      • Contacto
    • Actividades en los Mercados
    • Suscríbete a la newsletter
  • Profesionales
    Profesionales
    • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Ordenanza de mercados
      • ¿Quieres trabajar en el mercado?
      • ¿Quieres ser un comercio de mercado?
      • Subastas
      • Trámites
      • Recibo del canon
      • Subvenciones
      • Infomercats
      • Hoja informativa
      • Noticias para comerciantes
    • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Notas de Prensa
      • Publicaciones
      • Aparición en medios
      • Filmaciones y fotografía en los mercados
    • Datos de mercados
    • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Perfil del contratante
      • Trámites y servicios
  • El Instituto
    El Instituto
    • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Historia de los mercados
      • Estatutos
      • Normativa
      • Plan municipal de mercados
      • Los mercados dentro del Plan estratégico municipal
      • Resumen anual del IMMB
      • Órganos de gobierno
    • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Federación de Mercados Municipales de Barcelona
      • Asociaciones de comerciantes de mercados
      • Mercabarna
      • Gremios
    • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • Transformación física
      • Transformación digital
      • Mercados sostenibles
      • Promovemos la salud y los espacios inclusivos
      • Acciones de dinamización comercial y cohesión social
      • Difusión y relaciones institucionales
    • Proyectos transversales
    • Transparencia
    • Contacto
  • Actualidad
    Actualidad
    • Noticias
    • Conéctate a los Mercados
    • Canal Mercats TV
  1. Inicio

Escudella y galets rellenos: tradición en la mesa de Navidad

Vie, 20/12/2024 - 11:41
recepta
etiquetes
Nadal
categories
Recetas y consejos
Primer plato
Dificultad media

Escudella:

  • Carne de ternera, cerdo, pollo o gallina
  • Pilota
  • Panceta
  • Butifarra negra y butifarra blanca
  • Patatas
  • Zanahorias
  • Col
  • Apio
  • Nabo
  • Garbanzos
  • Galets

 

Galets rellenos:

  • 200 g de galets grandes
  • 200 ml de bechamel
  • 250 g de queso emmental

Para el relleno:

  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 200 g de butifarra (100 g negra y 100 g blanca)
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de perejil picado

Para la salsa de tomate:

  • Tomates maduros
  • Sal
  • Azúcar
  • Laurel

Cuando pensamos en las comidas características de Navidad, es inevitable no imaginar alguna de estas dos recetas.

La escudella, acompañada de su caldo caliente lleno de sabor, es un clásico imprescindible para disfrutar durante las fiestas navideñas. Y los galets, rellenos para la ocasión, combinan la tradición con un toque innovador que los convierte en protagonistas de cualquier mesa navideña.

A continuación, te explicamos cómo prepararlas para que esta Navidad sorprendas a tus invitados.

 

escudella

 

Escudella:

  1. En una olla grande, pon a hervir la carne de ternera, el pollo o gallina, la panceta y las butifarras con agua fría. Retira la espuma que se forma al inicio de la cocción.
  2. Cuando la carne comience a hervir, añade los garbanzos previamente remojados (mejor si han estado en remojo durante la noche anterior).
  3. Cuando los garbanzos y la carne hayan hervido un rato, incorpora las verduras cortadas en trozos grandes: patata, col, zanahoria, nabo y apio.
  4. Mezcla la carne picada de cerdo con pan, ajo, huevo y perejil para preparar la "pilota". Forma albóndigas grandes y déjalas reposar.
  5. Hacia el final de la cocción, añade la pilota y las butifarras (negra y blanca) al caldo para que se cuezan con el resto de los ingredientes.
  6. Retira parte del caldo y cocina los galets aparte hasta que estén al dente.
  7. Sirve primero la sopa con los galets y luego presenta la carne, la pilota y las verduras en una bandeja.

Galets rellenos:

  1. En una sartén, sofríe la cebolla. Añade el ajo y las carnes crudas. Cuando estén doradas, incorpora la butifarra negra y blanca desmenuzada. Fuera del fuego, añade el perejil picado y ajusta de sal y pimienta.
  2. Rellena con cuidado los galets cocidos con el relleno preparado y colócalos en una bandeja para horno.
  3. Cubre los galets con bechamel, espolvorea queso emmental y gratínalos en el horno hasta que estén bien dorados.
  4. Ralla los tomates y sofríelos con aceite de oliva, sal, azúcar y laurel a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.
  5. Sirve los galets sobre una base de bechamel mezclada con un poco de salsa de tomate.

 

En los mercados de Barcelona encontrarás todos los ingredientes necesarios para elaborar una escudella y unos galets excepcionales. ¡Y ahora solo queda disfrutarlo! ¡Buen provecho!

 

Categories

Disfruta els mercats
Mercats amb tu
Productes de temporada
Recetas y consejos
Barcelona City Council logo
  • Ayuntamiento de Barcelona
  • Accesibilidad
  • Aviso Legal