Huevo poché con sopa de jamón
1. Calentamos el caldo de pollo.
2. Cortamos el queso y el jamón en daditos.
3. Cortamos la cebolleta en daditos.
4. Cuando el caldo esté bien caliente (que no hierva) lo removemos para que forme un torbellino.
5. Rompemos el huevo en un tazón pequeño y con cuidado lo vertemos en el caldo, que estará en movimiento, para pocharlo.
6. Cuando esté cocido (sólo la clara, la yema debe quedar líquida) lo retiramos con la escumadera y lo depositamos sobre papel absorbente.
7. Procedemos de la misma manera para pochar los otros huevos.
Montamos el plato:
En una taza o tazón, pongamos unos taquitos de queso, de jamón y de cebolleta.
Encima ponemos el huevo poché y espolvorearemos con perejil fresco.
Con cuidado tiraremos caldo bien caliente en la taza hasta cubrirlo todo, y lo dejaremos infusionar unos minutos.
RECETA CEDIDA POR NUNI CUINETES Y L'ESPAI CUINA'M