Huevos al plato con espinacas
![Espinacs](/mercats/sites/default/files/2024-01/chiara-conti-4TY1uOJ5LG4-unsplash.jpg)
- 4 huevos
- 2 manojos de espinacas
- 3 tomates de pera rallados
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 4 cucharadas de agua, comino, cúrcuma y pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y pan
¿A quién no le gusta un buen plato de huevos? Son una opción clásica en cualquier cocina. Pero hoy, llevémoslos al siguiente nivel combinándolos con las espinacas, que además, ¡son la verdura de la temporada! Suena bien, ¿verdad? Y lo mejor de todo es que puedes encontrar todos los ingredientes que necesitas en tu mercado más cercano.
¡Así que no te lo puedes perder! Esta experiencia culinaria te garantizará un viaje de sabores y beneficios nutricionales. Degustar de primera mano este increíble plato, cargado de proteínas que aportan los huevos y rica en hierro, así como en vitamina A, esencial para la vista, el cabello y la piel, como en vitamina C, necesaria para el buen funcionamiento del sistema inmunitario, que aportan las espinacas.
Elaboración:
- Lavar cuidadosamente las espinacas para eliminar posibles restos de arena y escurrirlas.
- En una sartén con un poco de aceite, cocer las espinacas hasta que liberen toda el agua; después, reservar en otro recipiente.
- Utilizando la misma sartén, calentar un poco más de aceite y añadir tomate, ajo trinchado, pimiento troceado, especias y sal. Remover y seguidamente incorporar el agua. Cubrir y dejar cocer durante unos 20 minutos. Si necesita más líquido, puede añadir alguna cucharada.
- Agregue las espinacas a la sartén e, inmediatamente después, los huevos, directamente a la salsa. Salpimentar y volver a tapar la sartén. Cocínelos durante unos 5 minutos o hasta que la clara se cueza, evitando que la yema se solidifique.
- Para terminar, trincha cebolleta y añádela por encima.
Por último, le recomendamos que seleccione las espinacas que se distingan por su color verde, asegúrese de que no presenten manchas de color amarillento o rojizo, provocadas por hongos. Aprovechamos para comentar que podrá encontrar todos los ingredientes que necesita para esta receta durante todo el año en los Mercados de Barcelona. ¡Hágase con estos ingredientes frescos y prepárese para una fiesta culinaria! ¡Nos vemos en los mercados!
Encontraréis esta y muchas más recetas en el libro "Temps de Mercats Volum III"