Langostinos con piña y salsa de cóctel
Para preparar la salsa de cóctel deberemos mezclar la mayonesa, el Ketchup, el zumo de naranja, la salsa Perrins, la mostaza, el whisky y la sal de apio. Lo mezclaremos todo bien, rectificamos la textura y la sal, y reservaremos.
Después, herviremos agua con la sal gorda y la hoja de laurel, añadiremos los langostinos pelados y sin el intestino, y los dejaremos cocer entre 2 y 3 minutos. A continuación, los enfriaremos con agua y hielo, los retiraremos y los secaremos.
También podemos hervir los langostinos enteros y luego pelarlos.
Pelaremos la piña, haremos cortes de unos 4 o 5 centímetros y le sacaremos el corazón. Seguidamente, emplataremos colocando la piña en la base de la ensalada. Pondremos encima los langostinos con la cola metida dentro de la piña, y alrededor la mezcla de lechugas. Lo acompañaremos con los fresones y con los tomates cherry cortados por la mitad. Regaremos con la salsa de cóctel que ya tendremos preparada.
RECETA CEDIDA POR EL GREMIO DE MAYORISTAS DEL MERCAT DEL PEIX DE MERCABARNA