Langostinos salteados con patatas confitadas y vinagre de manzana
Cortaremos las patatas a dados, las salaremos y las dejaremos reposar unos minutos para que cojan el sabor de la sal. A continuación, calentaremos los 400 ml de aceite de oliva a 100ºC y pondremos a cocer las patatas hasta que estén confitadas y bien cocidas. Escurriremos el aceite, regaremos las patatas con el vinagre y, si es necesario, rectificaremos de sal.
Pelaremos los langostinos, les haremos un corte en el lomo para sacar el intestino. En una sartén, los saltearemos a fuego fuerte y los salpimentaremos.
Después, cogeremos las patatas que ya tendremos confitadas y las saltearemos también. Añadiremos el ajo picado, dejaremos que éste se vaya dorando y, finalmente, añadiremos el perejil.
A la hora de emplatar, empezaremos poniendo una base de patatas y encima colocaremos las colas de los langostinos.
RECETA CEDIDA POR EL GREMIO DE MAYORISTAS DEL MERCAT DEL PEIX DE MERCABARNA