Milhojas de pulpo con patatas Kennebec escabechadas y vinagre Forum Chardonnay
Calentad el agua en una olla alta, poned la cebolla con los clavos de olor clavados y llevadlo a ebullición. Limpiad el pulpo. Sumergidlo en el agua hirviendo durante unos segundos, retiradlo del agua, y repetid la operación hasta tres veces. Seguidamente, dejad el pulpo en el agua y dejadlo hervir hasta que esté bien tierno. Pinchad con una brocheta para aseguraros de que está bien tierno. Dejad enfriar dentro del agua y una vez esté frío, retirad del agua y guardadlo en la nevera.
Pelad las patatas, cortadlas con ayuda de un cortapastas y dadles forma de monedas. Lavad, escurrir y secar. Agregad sal, calentad el aceite con el vinagre y agregad las especias. A continuación, sumergid las patatas en el aceite y escabechedlas unos 15 minutos hasta que estén tiernas. Reservad en el aceite.
Escurrid las patatas y reservad el escabeche para otro día. Cortad las patas del pulpo longitudinalmente, y montad el milhojas, alternando capas de patata y pulpo. Entre capa y capa, añadid los pimientos y la sal.
Calentad en el microondas y añadid aceite, los pimientos, la sal Maldon y el cebollino fresco.
RECETA CEDIDA POR GREMIO DE MAYORISTAS DEL MERCADO DEL PESCADO DE MERCABARNA.