Mollete' de tinta de calamar con pulpo frito, alioli ligero y salsa brava
Limpiamos el pulpo bajo el grifo, con mucha agua y insistiendo ventosa por ventosa. Una vez limpio, lo cocemos con abundante agua durante 1 hora aproximadamente. Cuando haya pasado este tiempo, lo pinchamos para comprobar su punto de cocción. Si es correcto, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Una vez frío, lo cortamos en rodajas delgadas y lo reservamos.
Para hacer el 'mollete' mezclamos todos los ingredientes, excepto la tinta, en una amasadora y los trabajamos a velocidad lenta. Cuando toda la masa esté intregada, añadimos la tinta de calamar, removemos y introducimos el conjunto a la fermentadora.
Cuando la masa llegue a su punto de fermentación, la retiramos y la cortamos en trozos de 40 gramos. A continuación, lo cocemos a 140 grados durante 12 minutos.
Enharinamos el bote con la mezcla de harina y Trisol y freímos a 180 grados. Cortamos el 'mollete' por la mitad, lo rellenamos y salseamos con el alioli y la salsa brava.
RECETA DE CASA DE TAPAS CAÑOTA. ES UNA DE LAS TAPAS DE MERCAT DE MERCATS 2015