Pan Bagnat
Asaremos los pimientos bajo el grill precalentado, con la parte de la piel encarada hacia arriba, hasta que estén chamuscados y la piel empiece a levantarse. Los pondremos en una bolsa de plástico y esperaremos hasta que estén tibios. Los pelaremos, extraigaremos el corazón y las semillas, y los cortaremos en juliana. Escurriremos las anchoas y reservaremos el aceite. Cortaremos las anchoas a trocitos. En una sartén, calentaremos el aceite y agregaremos las anchoas con su aceite, el ajo y el zumo de limón. Coceremos a fuego lento y machacaremos las anchoas con el resto de los ingredientes, hasta conseguir una pasa homogénea. Dejaremos enfriar.
Cortaremos el pan Ciabatta por la mitad y a lo largo. Untaremos el interior de cada mitad con la salsa de anchoa. Sobre una mitad del pan dispondremos el tomate, la cebolla, el huevo y el pepino en juliana formando varias capas.
Sazonaremos con sal y pimienta y agregaremos las hojas de albahaca y las aceitunas. Cubriremos con la otra mitad del pan. Presionaremos ambas mitades y lo envolveremos con papel de plástico adherente. Colocaremos un peso sobre la Ciabatta y la dejaremos reposar durante 1 hora. Antes de servir, la cortaremos en 8-10 rebanadas.