Pan de Sant Jordi
Disolveremos la levadura de panadero en medio vaso de agua caliente, que removeremos bien hasta que esté disuelta.
Sobre el mármol de la cocina, haremos un volcán con la harina y tiraremos la sal y la levadura. Lo iremos amasando mientras vamos añadiendo, despacio, el resto del agua. Nos quedará una bola de masa homogénea que pondremos dentro de un bol, taparemos con un trapo húmedo y dejaremos reposar durante tres cuartos de hora.
Partiremos la masa en dos partes. Una la mezclaremos con el queso desmenuzado y las nueces, previamente picadas, y la otra con la sobrasada. Hay que amasar bien cada parte. Después dividiremos la masa que lleva el queso en cinco partes iguales y la que tiene la sobrasada en cuatro, haremos tiritas y las iremos alternando de manera que nos quede el escudo catalán.
Meteremos el resultado en un molde de plum cake forrado con papel sulfurizado (o con aceite y harina), y lo pulverizaremos con un poco de agua. Lo hornearemos en horno precalentado a 160 grados durante unos tres cuartos de hora.