Pastel de chocolate y cerezas
Deshuesaremos las cerezas y las pondremos en un cazo al fuego con el azúcar y un vaso de agua. Las dejaremos cocer durante un cuarto de hora, las escurriremos y reservaremos el almíbar.
Mezclaremos la mitad de la nata con el chocolate troceado y el almíbar de las cerezas y lo coceremos, a fuego suave, hasta que el chocolate se haya fundido. Añadiremos las hojas de gelatina y, cuando se hayan deshecho, un chorrito de coñac.
Lo sacaremos del fuego, lo pasaremos por un colador chino y lo dejaremos enfriar hasta que quede ligeramente cuajado.
Cogeremos un molde rectangular y cubriremos el fondo con la mitad de los melindros, añadiremos la mitad de la mezcla de chocolate por encima y después las cerezas. A continuación haremos una nueva capa con la nata que nos ha quedado y otra con la otra mitad de los melindros y de la mezcla de chocolate.
Lo pondremos en la nevera hasta que esté bien cuajado, lo sacaremos del molde y ya lo podemos servir.