Patatas bravas
Lavaremos las patatas, todas del mismo tamaño, y las coceremos con agua fría y sal, a fuego medio. Cuando casi estén las escurriremos y reservaremos.
Las cortaremos por la mitad y las freíremos hasta que estén doradas. Las emplataremos en un bol, las salaremos con maldon y le echaremos por encima el alioli y la salsa brava.
Para la salsa brava, sofreiremos la cebolla con las ñoras, le añadiremos el tomate frito y lo rehogaremos. Añadiremos un poco de kechup, azúcar y rectificaremos de sal. Lo pasaremos por el pasapurés y le añadiremos el aceite de guindilla.
Para el aceite de guindilla, infusionaremos la pimienta en grano con la cayena en el aceite calentado ligeramente. Añadiremos los pimentones y lo pasaremos por la batidora. Lo dejaremos reposar, tapado, durante 4 o 5 horas y luego lo colaremos muy fino.
RECETA DEL RESTAURANT AVALON. ES UNA DE LAS TAPAS DE MERCAT DE MERCATS 2013