Pollo tandoori
Limpiaremos el pollo, y dejaremos que se seque encima de un papel absorbente. En un recipiente apto para el horno, batiremos la crema de leche hasta que tenga consistencia, añadiremos después el yogur, el ajo, el comino, el azafrán, la cúrcuma, el pimentón y el jengibre. Lo salaremos y mezclaremos bien todos los ingredientes con los lácteos.
Meteremos el pollo en la mezcla, taparemos el recipiente con film de plástico y lo dejaremos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Colocaremos el pollo en la rejilla del horno, préviamente calentado, con la posición de grill y pondremos debajo el recipiente en el que ha estado en la nevera para recoger el jugo que vaya cayendo al cocerse y para irlo bañando de vez en cuando con el que queda.
Subiremos la temperatura y iremos regando el pollo con el jugo. Lo dejaremos de 15 a 20 minutos y lo giraremos para que se guise bien por los dos lados. Lo retiraremos cuando esté ligeramente dorado por fuera.